本日のお夕飯。

  • 2014.03.28 Friday
  • 20:16
 
こんばんは。

晴れて良かったですね。
お洗濯物がスッキリ片付きました。

ちょっと時間があったので、
夕方からせっせと煮物を作りました。
今日のお夕飯は和食です。

最近は少しずつ小鉢に盛り付けるのが好き❤
そしてご飯は必ず他の穀物を混ぜて炊きます。


*鶏挽肉のつくね
*根菜と鶏肉の筑前煮
*切り昆布の煮物
*ほうれん草の胡麻和え
*きゅうりの酢の物
*紫花豆の甘煮←母作
*なめこと下仁田ネギのみそ汁

鶏挽肉のつくねは柚こしょうでいただきます。


今回は鶏モモの挽肉を使いました。
レンコンと大葉とネギのみじん切りをたっぷり加え、
卵と片栗粉で柔らかさを出します。
冷蔵庫に残っていたカブの葉の炒め物や
粉チーズ入りのパン粉も加え・・・・・

なんだかよくわからない感じですが、
美味しければオッケーヽ(^o^)丿

柚こしょうに塩味が付いているので、
つくねは塩分控えめにね。

さて、今日は男子フィギュアのフリーですね。
町田くんも羽生くんも頑張って〜❤



*****************

下の二つのランキングに参加しています。
それぞれをポチっとしていただけると、
とてもうれしいです♪
どうぞよろしくお願いします。
*****************

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

thank you

応援ポチお願いします。 にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM